2013年12月13日金曜日
シェフ101号発売!!
先週に続き再びの宣伝ですんません。
『シェフ101号』冬号が昨日完成しました。
書店売りは12月25日ですが、直販はすでにスタートしていますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます!!
特集「新生ロオジエの可能性」
どこよりも早く、オープン前に取材。
ダイニング、厨房、シェフ、全スタッフ、
そしてもちろん料理、すべてを掲載しております。
第2特集 「『古典』を再考する」
「古典」とは一体何をさし、それをどのように学び、発展させているのか。
古典料理の名著案内、古典に対する考え方を聞くインタビューでは
オテル・ド・ヨシノ(手島氏)、銀座レカン(高良氏)、
サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ(脇坂氏)、
シャトーレストラン ジョエル・ロブション(渡辺氏)、
TOMOSHIRO INOUE (井上氏)、フロリレージュ(川手氏)、
ラ・トゥーエル(山本氏)、レストラン バカール(石井氏)
にお聞きしました。
フランス料理の歴史年表と、今なお継承されている古典料理例3品もご紹介。
この他、カーヴ・ド・コンマ、GINZA TOTOKI、
キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ、カランドリエ、
グリグリ、アップステアーズ、ラ・プティ・シュシュ、レジョン、
シャンブル・アヴェク・ヴュ、ラ・フェット ひらまつ、
アルカナ東京KARATO、ル・ヴァンキャトル、
レストラン イリエ ル ジョワイユー、デュバリー、
ラパルタメント ディ ナオキ、オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ、
リベルターブル、ノリエット、
ステファン・パンテル氏、ルカンケを掲載しております。
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。
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