2016年12月9日金曜日

チーズレシピ本発売!!



まいど、宣伝でございます。
このたび、世界文化社より発売の
『スブリデオ レストラーレに習う 酪農ビストロのとろけるチーズレシピ』
こちらの本の編集&スタイリングを担当しました。
料理制作は恵比寿のチーズ料理専門店スブリデオ レストラーレの吉田健志氏、
コラムページ担当は料理研究家の小笠原由貴さんです。

真夏の炎天下、お店の定休日の毎週日曜に通って撮影をしておりました。
吉田シェフはその頃、足首あたりの骨を折ってしまうという
アクシデントに見舞われるも、
ギプスの固定で一応は立ったり歩いたりできるため、
ある意味、腕じゃなくてよかったですよね〜と、
10時間ぶっ通しで料理&撮影させる血も涙もない鬼編集者。

9月に入ると、本の編集をしながら自宅で試作。
チーズはビタミンCと食物繊維以外は完全栄養食と言われるだけあって
天気高く我肥ゆる秋に。
体張っているのは、シェフだけではありませぬ。

が、無茶なマネせず節度ある食べ方であればご心配無用ですので、
ぜひ、この冬は、この本でチーズ料理にトライしてみてはいかがでしょう?


なんかヤフーニュースにも出ていたみたい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161203-00013239-davinci-life






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